是否打开信息无障碍浏览

确定 取消
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公共监管 > 市场监管

乾县市场监督管理局关于7批次不合格食品监督抽检情况的通告

时间: 2023-11-08 09:45:00
来源: 市场监管局
作者:
责任编辑:
【字体: 打印
索引号 00001434911610424305359858H/2023-00903 主题分类 其他
文号 2023年第9号 发布机构 乾县
发文日期 2023-11-08 有效性
主题词 监管报告


乾县市场监督管理局

7批次不合格食品监督抽检情况的通告

2023年第9

近期,乾县市场监督管理局组织对食用农产品、粮食加工品、糕点、蛋制品、调味品、豆制品、方便食品、蔬菜制品、水果制品、餐饮食品、食用油、油脂及其制品、饼干、淀粉及淀粉制品、酒类、炒货食品及坚果制品15大类食品213批次样品进行了监督抽检其中食用农产品、餐饮食品2大类7批次样品不合格,发现的主要问题是农药残留、非法添加、微生物污染问题。

现将监督抽检不合格食品具体情况通告如下:

一、农药残留

1.乾县城关天天鲜果坊销售的芒果,吡唑醚菌酯检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

二、微生物污染问题

1.乾县农家百味饭店消毒的圆碟,大肠菌群检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

2.乾县农家百味饭店消毒的酒杯,大肠菌群检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

3.乾县新疆傻大盘店消毒的长碟,大肠菌群检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

4.乾县新疆傻大盘店消毒的圆碟,大肠菌群检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

5.乾县同福川菜馆消毒的小碗,大肠菌群检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

三、非法添加

1.咸阳大福瑞商贸有限公司乾县阳洪购物广场销售的大豆芽,6-苄基腺嘌呤检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

对抽检中发现的不合格产品,乾县市场监督管理局立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法处理。

特此通告。

附件:1.本次检验项目.doc

2.不合格产品信息.xls

3.合格产品信息.xls

4.关于部分检验项目的说明.doc


乾县市场监督管理局

20231108

扫一扫在手机打开当前页