是否打开信息无障碍浏览

确定 取消
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

乾县县委、县政府给全县人民的一封慰问信

时间: 2023-01-20 20:03:02
来源: 乾县发布微信
作者:
责任编辑: 刘保刚
【字体: 打印

慰问信

日月其迈,时盛岁新。值此兔年春节到来之际,谨向全县父老乡亲、在外乡贤,向各民主党派、工商联、无党派人士和各人民团体,向驻乾官兵、公安干警,向所有支持、参与乾县经济社会发展的各界人士,致以最诚挚的新春祝福!

刚刚挥别的2022年,极不平凡、极不寻常。党的二十大胜利召开,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,习近平总书记再次来陕考察让广大干部群众欢欣鼓舞、倍感振奋。

一年来,我们沿着习近平总书记指引的方向感恩奋进,在市委、市政府坚强领导下,团结带领全县干部群众稳经济、战疫情、保民生、护稳定,走得很坚定、过得很充实,乾州大地发生了新的变化。最让我们感动于心的是,疫情当前,天使白、公安蓝、志愿红、环卫橙,机关和村(社区)干部,主动扛起责任、咽下委屈,勇立疫线、并肩逆行,一个个舍小家顾大家的身影,一次次心手相连的接力,构筑起保障人民生命健康的坚固屏障。还有坚守三尺讲台的人民教师,一路奔波辛苦的司机师傅,穿梭千家万户的快递小哥……每个人都在不同场景,把感动揉进了温情满满的这一年。最让我们感奋于怀的是,超预期因素、多重性压力下,经济社会发展在爬坡过坎中迎来难能可贵的稳进提质。桢龙航空、韩国NAM等一批“大、好、高、新”项目开工建设,粮食喜获“十九连丰”,以乾陵旅游为主体的唐文化全域旅游首位产业蓄势起航,融入秦创原科技成果转化先行区、共建西安都市圈乾礼组团等重大战略破题开篇。

乾县的“荣誉墙”上,又多了全国主要农作物生产全程机械化示范县、全国县域农业农村信息化发展先进县、乾陵国家考古遗址公园、陕西省科普示范县等印记。最让我们感念于情的是,群众福祉温暖上扬。脱贫攻坚成果有效巩固,乡村振兴示范(重点)村建设全面铺开。城市更新、乡村建设行动让出行更顺畅、居住更暖心、生活更舒心。超85%财政支出用于民生,羊毛湾引水工程实现通水试运行,青龙小学迁建提前一年竣工招生,“心电一张网”建设名列全省县区第一,就业、教育、卫生、养老等各项保障硬核落地。常态化推进扫黑除恶斗争,防风险保稳定行动强力推进,看得见、摸得着的幸福感获得感安全感更足了。最让我们感召于行的是,全面从严治党向纵深推进。“党建+治理+发展”融合互促,“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育、作风建设专项行动砥砺了“志不求易,事不避难”的斗志,“双十计划”“培优工程”激发了干部队伍活力,清廉乾县建设走深走实,乾州大地人心思进、人心思干的氛围越来越浓。我们圆满承办了一场精彩的全省县域“小个专”党建工作现场会,展示了乾县党建的精神风貌、魅力风采!

扬帆力排千重浪,迈步更上一层楼。2023年,我们将深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,解放思想、改革创新、再接再厉,聚焦实施高质量发展创新提升年,坚持稳字当头、稳中求进,以经济建设为中心,以改革创新为动力,聚力构建现代产业体系、促进城乡协调发展、增强文化繁荣自信、推动乡村全面振兴、增进人民群众福祉、改善生态环境质量、提升市域社会治理效能、推动全面从严治党,奋进现代化建设新征程、谱写高质量发展新篇章!

征途漫漫,惟有奋斗。2023年,属于奋进的乾县,也属于每一个奋斗的乾县人。让我们迎着新春的曙光,踔厉奋发、勇毅前行,一起奔向更加幸福美好的未来! 

祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!

祝愿全县人民幸福安康、皆得所愿!

中共乾县县委 乾县人民政府

2023年1月

扫一扫在手机打开当前页