是否打开信息无障碍浏览

确定 取消
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

新年“第一签”!“数字乾县”暨乾县大数据中心建设战略合作框架协议签订

时间: 2023-01-19 18:39:51
来源: 乾县融媒体中心
作者:
责任编辑: 乾县融媒体中心王少仑
【字体: 打印

  1月19日,在学习贯彻党的二十大精神持续兴起热潮之际,农历兔年新春即将到来的美好时刻。乾县隆重举行“数字乾县”暨乾县大数据中心建设战略合作框架协议签约仪式,这是我县与中国电信咸阳分公司深度合作的丰硕成果,标志着数字乾县建设迈出了关键一步。

  陕西电信党委书记、总经理上官亚非,市政府副市长、经开区党工委书记李忠平,陕西电信总经理助理辛公良,市政府副秘书长吴凯,咸阳电信党委书记、总经理田芸等出席,仪式由县委书记闫兴斌主持。

  会上,代县长段志华、咸阳电信总经理田芸先后致辞。陕西电信总经理上官亚非、副市长李忠平分别讲话。在上官亚非、李忠平、闫兴斌、辛公良、段志华、田芸等领导的见证下,县委常委、常务副县长刘春锋代表乾县人民政府与咸阳电信副总经理孙亚鹏签订“数字乾县”暨乾县大数据中心建设战略合作框架协议。

  加快“数字乾县”建设,既是我县“十四五”规划确定的战略性重点工程,也是奋进现代化建设新征程、谱写高质量发展新篇章的必由之路。乾县将紧紧抓住数字时代大好机遇,积极融入“数字中国”“数字陕西”“数字咸阳”建设,借助中国电信在云计算、大数据等领域先进技术与丰富经验,在智慧城市、数字产业等方面率先发展,加快培育经济新动能,拓展高质量发展新空间,抢占全市数字经济制高点。

  闫兴斌表示,将持续优化营商环境,提供优质高效政务服务保障,支持中国电信在乾扩大业务、深耕市场,实现合作共赢。希望双方加强沟通交流,落实好合作内容,并以此次签约为起点,促进更深层次、更多领域合作,推动更多新技术新应用在乾县试验、示范,推进数字乾县建设再上新台阶。

  会前,上官亚非还到梁山镇关头村看望慰问了困难群众。

扫一扫在手机打开当前页