是否打开信息无障碍浏览

确定 取消
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

闫兴斌主持召开县委常委会会议(第2次)

时间: 2023-01-18 11:00:55
来源: 乾县融媒体中心
作者: 胡金虎
责任编辑: 乾县融媒体中心胡金虎
【字体: 打印

1月18日,县委书记闫兴斌主持召开县委常委会会议(第2次)。县委副书记、代县长段志华,县委常委王劲松、李宏、刘晖、王斌、许超莹参加会议,县人大常委会主任张会文、县政协主席穆伟峰列席会议。

会议集体学习《习近平谈治国理政》第四卷“全面深化改革开放—在更高起点上推进改革开放”;传达学习习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神;传达学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在全国政协举行新年茶话会上的重要讲话精神;传达学习省十四届人大一次会议精神;传达学习省政协十三届一次会议精神。

会议听取并讨论关于《政府工作报告(讨论稿)》的汇报;听取并讨论《关于乾县2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》的汇报;听取并讨论《关于乾县2022年财政预算执行情况和2023年财政预算(草案)的报告》的汇报。会议要求,《报告》要充分体现我县贯彻落实中省市的工作部署,落实县委十七届四次全会精神等内容,要进一步修改完善;要更加稳妥积极地安排2023年经济工作,突出重点项目建设等工作,统一提交县十八届人大二次会议审议。

会议听取并讨论关于召开县十八届人大二次会议有关问题意见的汇报;听取并讨论乾县人民代表大会常务委员会工作报告(讨论稿)的汇报。会议要求,要把握最高政治原则,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导和统揽人大工作,旗帜鲜明讲政治,强化思想引领,不断加强党对人大工作的全面领导,要聚力服务中心大局,聚焦党中央决策部署,要坚持站位人民立场,坚持以人民为中心,不断丰富民主形式,要从严加强自身建设,牢牢把握“四个机关”定位要求,完善人大工作体系,不断提升依法履职的能力和水平。

会议听取并讨论关于召开政协乾县第十三届委员会第二次会议有关问题的汇报;听取并讨论政协乾县第十三届委员会常务委员会工作报告的汇报。会议要求,要把稳思想之舵深入学习和贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,确保政协事业沿着正确的方向前进,要多谏睿智之言,紧紧围绕今年各项目标任务加强调查研究以及建言献策,充分展现政协担当,体现政协价值,要凝聚奋进之力广泛开展专题协商,提高协商的灵活性和针对性,要提升政协履职能力,全面推进政协系统党的建设,做好委员工作,加强学习、深入调研、改进作风、开创参政议政的新局面。

会议听取并讨论乾县人民法院工作报告。会议要求,要坚持以政治建设为统领,深入学习领会“两个确立”决定性意义,始终在党的领导下依法行使审判权,要公正司法树权威,在践行司法为民上推出更多实招新招,让人民群众在司法案件中感受到公平正义,要注重作为促发展,紧紧围绕全县重点工作进一步找准依法履职的着力点,公正高效实质化地化解各类矛盾,为社会大局和谐稳定提供法律保障,要严实相济强自身,坚持从严治党、从严治院,全面加强法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,锻造忠诚干净担当的法院队伍。

会议听取并讨论乾县人民检察院工作报告。会议要求,要永葆政治素质、政治属性,要毫不动摇地坚持党对检察工作的绝对领导,加强政治建设,要积极服务大局,紧紧围绕县委工作全局积极参与全县经济社会发展,扎实做好防风险、保安全、固稳定各项工作,要坚持以人为本,聚焦民生领域突出矛盾和问题,强化法律监督、开展公益诉讼、深化司法改革,不断提升群众获得感、幸福感、安全感,要严守司法正义,始终以事实为根据,以法律为准绳,敢于亮剑、敢于斗争,守护好维护好社会公平正义的防线。

会议听取并审议《关于调整完善乾县镇(街)机构设置的汇报》;听取并讨论关于调整县科技管理机构设置的汇报与乾县科学技术局机构设置职能配置和人员编制规定的汇报。

扫一扫在手机打开当前页