是否打开信息无障碍浏览

确定 取消
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

乾县城关监督管理所“小个专”党支部表彰疫情防控表现突出的党员和入党积极分子

时间: 2023-01-16 16:54:32
来源: 乾县市场监管局
作者: 魏建民
责任编辑: 刘保刚
【字体: 打印

近年来,乾县城关市场监管所“小个专”党支部按照县委,县委组织部、县委两新工委、非公经济组织党委、市场局党委关于“小个专”党建“六步梯进”工作法的部署要求,以高度的政治责任感,坚持工作创新,认真抓好“小个专”党建工作。

该支部经过实践探索,确定实施“发挥党建首链作用,强化市场监管服务”党建品牌。提出“强引领,重管理,优服务,促和谐”党建思路。搭建“定位一个目标,加强支部班子建设;抓住两个主体,夯实基层基础;推行三种模式,实现有形到有效覆盖的转变;拓宽四种途径,促进党员作用发挥”的“1234”党建载体。开展“我是宣传员、我是良心商、我是诚信户、我是品牌店、我是志愿者、我是环保人”为主题的“六我”创建,党建示范街创建,“五星党员商户”评比,设立“党员商户能人”议事室,不断强化党员作用的发挥,党建工作得到上级党委的充分肯定,先后迎接了全省县域“小个专”党建工作会议,全市县域“小个专”党建观摩交流会的检查。先后接受了省市组织部、省市市场监管部门、乾县县委、县政府主要领导的检查。

该支部在党建工作中,高度重视党员培养和发展工作,不断为入党积极分子、预备党员提供社会实践锻炼机会,增强他们服务大局、服务人民的意识。2022年11月 18日至 12月1日,在乾县疫情防控工作的关键时期,该支部立即号召部分“小个专”党员和10名入党积极分子,面对疫情防控的严峻形势,站得起,豁得出,顶得上,冲在前,冒着严寒,不顾个人安危,承担起疫情防控值守、组织群众核酸检测、对居民小区进行消杀、对居家隔离群众的生活垃圾进行消杀清理并配送生活物资,得到了小区住户的一致好评。12月8日,为了进一步激励共产党员和入党积极分子今后更好地发挥先锋作用,该党支部对疫情防控工作进行总结,并对疫情防控期间表现突出的2名党员、10名入党积极分子进行表彰。由乾县非公有制经济组织党委领导为他们颁发荣誉证书,以资鼓励。受表彰的党员和入党积极分子纷纷表示:今后要做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,对党绝对忠诚,时刻听从党组织的号召和召唤,不断发挥好先锋模范作用,为乾县经济社会高质量发展做出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页