是否打开信息无障碍浏览

确定 取消
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

乾县开展寒假校外培训机构治理工作

时间: 2023-01-16 10:41:22
来源: 乾县教育局
作者:
责任编辑: 乾县教育局杨银博
【字体: 打印

为贯彻落实省市关于寒假校外培训治理视频调度会议精神,巩固前期校外培训机构治理工作成果,坚决防止违规校外培训加重学生课外负担,确保广大中小学生度过一个健康、温馨、有意义的假期,1月11日,县教育局联合公安局、文化和旅游局等部门对校外培训机构进行明察暗访。

检查组采取“四不两直”的方式对全县校外培训机构开展检查工作。

检查人员主要围绕寒假期间学科类隐形变异培训行为、非学科类培训机构违规收费、机构恶意涨价、是否使用合同示范文本等方面展开详细的督导检查,并督促相关培训机构为参加体育类校外培训的学员购买相应保险。

下一步,县教育局将持续加强对校外培训机构的明查暗访工作,确保全县校外培训市场健康有序、安全稳定,为构建和谐的教育环境保驾护航。(供稿:教育局成教办)

扫一扫在手机打开当前页