是否打开信息无障碍浏览

确定 取消
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

“小个专”扩大发展求资金 “党组织”协调银行解难题

时间: 2023-01-13 15:16:34
来源: 乾县市场监管局
作者: 魏建民
责任编辑: 刘保刚
【字体: 打印


2023年1月 11日,经营乾县万联家居杨琪床垫家居店的共产党员金英文,专门来到乾县市场监督管理局,高高兴兴的为乾县非公经济党委送来了一面锦旗,以表达党组织在他门店经营中,出现资金瓶颈的困难时期,帮他联系银行解决资金问题的感激之情。

金英文,2003年4月入党。从加入党组织之日起,他以一个共产党员的标准严格要求自己,时时处处发挥党员的先锋模范作用。从乾县2020年初疫情发生开始,三年以来,他一直随乾县曙光救援队,参加乾县疫情防控工作,进入小区开展疫情值守,消毒消杀,为在家隔离人员垃圾消毒,垃圾清运,并为隔离人员送生活用品。他取得了陕西省红十字会急救培训资格证,经常参与红十字会消防安全知识进校园、进单位、进社区活动。他带头落实“小个专”党组织部署安排的各项工作。带头参加“我是宣传员、我是良心商、我是诚信户、我是品牌店、我是志愿者、我是环保人”为主题的“六我”争创示范活动。凡是党组织号召的,他都积极参加。凡是党组织要求的,他都完全做到。他在乾县广大个体工商户中彰显了一个共产党员的良好形象。受到乾县新时代文明实践中心、乾县非公经济组织党委、乾县红十字会、陕西省曙光救援总队的表彰。他的门店被乾县市场监督管理局、乾县非公经济组织授予“党员诚信示范店”,“乾县放心消费示范店”。他经营的门店还接受了陕西省县域“小个专”党建工作会与会领导同志的参观。

从2019年开始,他与妻子在乾县万联家居二期东二楼,经营总面积575平方米的杨琪床垫家居店经营的很好,但今年下半年,在资金周转中出现了困难,夫妻二人都很着急找了许多朋友帮忙,都未见结果。他抱着试一试的心态,来到了乾县市场监督管理局,找到乾县非公经济党委请求帮助。非公经济党委对此很重视,立即安排城关所“小个专”党支部去他的门店实地了解情况。乾县非公经济党委与城关所“小个专”党支部,随后与乾县农业银行西大街支行多次协调联系,帮助他贷款21.7万元,三年期限。解决了他资金使用的燃眉之急,令金英文夫妇十分感动。在给乾县非公经济党委送锦旗时,金英文激动的说:今后要更好的发挥好党员先锋示范作用,引导广大商户诚信经营,促进个体工商户群体繁荣发展,为乾县经济社会高质量发展做出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页